BECHER UND DIE GEGENWART

VIDEOS

URLAUB UND FREIZEIT

MENSCHEN

LESERBRIEFE

JUGENDMAGAZIN

MEIST GELESENE ARTIKEL

NATUR UND UMWELT

WIRTSCHAFT UND ARBEIT

MODE UND LIFESTILE

SOCIAL-BOOKMARKING

Hinzufügen zu: Facebook Hinzufügen zu: Mr. Wong Hinzufügen zu: Webnews Hinzufügen zu: Windows Live Hinzufügen zu: Favoriten.de Hinzufügen zu: Linksilo Hinzufügen zu: Readster Hinzufügen zu: Linkarena Hinzufügen zu: Del.icoi.us Information
Kulinarische Pfälzerwald-Wochen: Kreativgerichte aus heimischen Qualitätsprodukten
Drucken
REGIONAL | RHEIN-NECKAR-PFALZ
Mittwoch, den 12. September 2018 um 08:54 Uhr
Vom 14. bis zum 28. September veranstaltet das Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen in Zusammenarbeit mit seinen gastronomischen Partnerbetrieben kulinarische Pfälzerwald-Wochen, bei denen ausgewählte regionale Produkte aus dem Biosphärenreservat aufgetischt werden. Ausgefallene Kreativgerichte, für deren Zubereitung Wild, Pilze, Kastanien, Beeren und Kräuter zum Einsatz kommen, nehmen dabei Bezug zum größten zusammenhängenden Waldgebiet Deutschlands.

Im Mittelpunkt steht frisches Wildbret aus dem Pfälzerwald, das frei von Geschmacksverstärkern oder Konservierungsstoffen ist, so dass der natürliche Charakter des Produktes erhalten bleibt. Beispielsweise können sich die Gäste im Ritterhof zur Rose in Burrweiler auf Blätterteigpastete vom Pfälzer Hirsch, schwarze Nüsse und Latwerge, rosa Gebratenes und Geschmortes vom Pfälzer Hirsch, Pfifferlinge in unterschiedlichen Variationen und süß-saure Zwetschgen freuen.
An den kulinarischen Pfälzerwald-Wochen im Biosphärenreservat beteiligen sich das Seehaus Forelle am Eiswoog bei Ramsen, das Hotel-Restaurant Fröhlich in Kaiserslautern-Dansenberg, der Fuxbau in Neustadt-Hambach, die Weinstube zur Herberge in Neustadt, der Pfälzer Hof in Edenkoben, die Naturfreundehäuser Finsterbrunnertal sowie Rahnenhof bei Carlsberg-Hertlingshausen und das Restaurant Ritterhof zur Rose in Burrweiler. Weitere Infos unter www.pfaelzerwald.de. (spa/Foto: Bezirk)

 

 

Kommentare können erst nach einer Anmeldung auf unserer Seite abgegeben werden.
Neue Einträge werden erst nach Freischaltung sichtbar.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite.